날이 따뜻해지기 시작하면서 옷이 얇아지고 속살이 드러나기 시작하는 계절이 왔다. 그래서 영양만점의 다이어트를 위해 ‘닭가슴살무쌈말이’를 준비해 봤다. 닭가슴살은 지방이 거의 없고 우리 몸이 요구하는 필수아미노산을 고루 갖추고 있는 단백질 덩어리다. 하지만 섬유질과 미세영양소가 부족하기 때문에 신선한 채소와 함께 섭취해 비타민과 미네랄, 식이섬유 등을 보충해 주어야 한다.

재료 : 닭가슴살 100g, 노랑피망. 빨강피망, 주황피망, 무순

땅콩소스 재료 : 땅콩버터 2T, 땅콩가루 2T, 깨2T, 설탕 2T, 꿀 2T, 레몬 2T, 간장 2T

만드는 방법
1. 닭가슴살은 피망길이로 썰어 소금,후추를 뿌려서 볶는다.
2. 피망을 채썰고, 무순은 씻어 놓는다.
3. 쌈무를 준비한다.
4. 땅콩소스 재료를 믹서기에 넣고 간다.
5. 무쌈에 재료를 싸서 놓는다.

쌈무 만들기
1. 물1컵, 설탕1컵, 식초1컵, 소금1큰술을 섞어 단촛물을 만든다. (염도기로0.7이면 적당하다)
2. 무를 채칼로 얇게 썰어 단촛물에 담근다.
3. 무를 단촛물에 잠기게하여 상온에서 하루정도 두었다 냉장 보관한다.

박일윤 주필, 이순희 공동집필/스토리텔러 박주연

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